Zentrum für Weiterbildung und Kompetenzentwicklung

HSD / Zentrale Studienberatung (ZSB), Veranstaltung, Studienorientierung

Vorlesungen testen

Vorlesungsverzeichnis für Studieninteressierte SoSe2017

Viele Fachbereiche der HSD bieten Studieninteressierten die Möglichkeit, bereits vor ihrer endgültigen Studienwahl, einzelne Vorlesungen oder Seminare aus dem laufenden Semester zu besuchen.

10.03.2017
HSD / Familienbüro, Kinderflohmarkt

Kinder­floh­markt

Kinderflohmarkt

Verkauft werden Sachen rund ums/ und fürs Kind!

12.04.2017
Institut - Weiterbildung (WW) / Weiterbildung, Cisco Networking Academy, Veranstaltungshinweis

CCNP Kurs

Cisco Networking Academy

Die Cisco Networking Academy der HSD bietet ab Mai einen neuen Kurs für Fortgeschrittene im Bereich Netzwerktechnik an – einen CCNP Route Kurs.

07.03.2017
HSD / Arbeitsstelle Barrierefreies Studium (ABS), Themenreihe

Klartext!

Logo Klartext

Die Arbeitsstelle Barrierefreies Studium startet eine Themenreihe zu Behinderungen, denen bisher wenig öffentliche Beachtung geschenkt wurde.

31.03.2017
Career Service / Workshops, Veranstaltungshinweis, ZWEK

Bewerbungs­tage 2017

Plakat als Werbung für die Bewerbungstage 2017. Es präsentiert eine futuristisch gestaltete Wendeltreppe in einem Bürogebäude.

Das Programm und die Möglichkeit zur Anmeldung sind ab heute online.

06.03.2017
Institut - Weiterbildung (WW) / Seminarreihe, Veranstaltungshinweis, Weiterbildung, Alumni

Neue Seminar­reihe

Neue Seminarreihe

Management mal anders! – neue Seminarreihe für Führungskräfte. Der Dozent, Prof. Dr. Dieter Oesterwind, verbindet philosophische Theorien mit praxisnahen Managementerfahrungen und wendet diese auf aktuelle Situationen an.

28.03.2017
HSD / ÖPNV

Campus-Fahrplan

Campus-Fahrplan SoSe 2017

Wie kommt man schnell und bequem mit dem Semesterticket und der Rheinbahn zur Vorlesung? Der neue Campus-Fahrplan verschafft einen Überblick über die Fahrplaninformationen.

15.02.2017
Hochschulbibliothek / Schulung, Citavi, Veranstaltungshinweis, Veranstaltung, Kurzinfo

Citavi

Bücherstapel Detail

Die Hochschulbibliothek bietet Schulungen an, bei denen die richtige Nutzung von Citavi anhand verschiedener Übungen praktisch erprobt wird.