Zentrum für Weiterbildung und Kompetenzentwicklung

19.05.2017Top News
ZWEK / Familienbüro, Workshop, Veranstaltungshinweis

Anmeldung zum ZWEK/Familienbüro-Workshop

ZWEK und Familienbüro bieten wieder den Workshop "Zeitmanagement für Studierende mit Kind und werdende Eltern" an

06.03.2017
Institut - Weiterbildung (WW) / Seminarreihe, Veranstaltungshinweis, Weiterbildung, Alumni

Neue Seminar­reihe

Neue Seminarreihe

Management mal anders! – neue Seminarreihe für Führungskräfte. Der Dozent, Prof. Dr. Dieter Oesterwind, verbindet philosophische Theorien mit praxisnahen Managementerfahrungen und wendet diese auf aktuelle Situationen an.

12.04.2017
HSD / Zentrale Studienberatung (ZSB), Veranstaltung, Studienorientierung

Vorlesungen testen

Vorlesungsverzeichnis für Studieninteressierte SoSe2017

Viele Fachbereiche der HSD bieten Studieninteressierten die Möglichkeit, bereits vor ihrer endgültigen Studienwahl, einzelne Vorlesungen oder Seminare aus dem laufenden Semester zu besuchen.

15.02.2017
Hochschulbibliothek / Schulung, Citavi, Veranstaltungshinweis, Veranstaltung, Kurzinfo

Citavi

Bücherstapel Detail

Die Hochschulbibliothek bietet Schulungen an, bei denen die richtige Nutzung von Citavi anhand verschiedener Übungen praktisch erprobt wird.

12.04.2017
Institut - Weiterbildung (WW) / Weiterbildung, Cisco Networking Academy, Veranstaltungshinweis

CCNP Kurs

Cisco Networking Academy

Die Cisco Networking Academy der HSD bietet ab Mai einen neuen Kurs für Fortgeschrittene im Bereich Netzwerktechnik an – einen CCNP Route Kurs.

15.02.2017
Hochschulbibliothek / Schulung, Veranstaltungshinweis, Veranstaltung, Meldungen, Kurzinfo

Gestapelte Bücher

Die Hochschulbibliothek bietet Schulungen für Studierende an, die sich auf eine Seminar- oder Abschlussarbeit vorbereiten.

07.03.2017
HSD / Arbeitsstelle Barrierefreies Studium (ABS), Themenreihe

Klartext!

Logo Klartext

Die Arbeitsstelle Barrierefreies Studium startet eine Themenreihe zu Behinderungen, denen bisher wenig öffentliche Beachtung geschenkt wurde.